قدره خليلية
الاكلة هاي الها اصول بس للاسف الايام هاي مفقودة او من الصعب
انا نوافرها ببوتنا صح
بس هاي اقرب طريقة الها
المكونات
كيلو رز
كيلو لحمة مع العظم
حمص حب
بهارات – ملح – زيت – ثوم – بصل – كمون
علبة رب البندورة صغيره كتير
طريقة التحضير
بنقع الزر وبنغير علية المي كذا مره
بنقوم اولا بتغسل اللحمة مينح
وبعدين بنحطها في الطنجره وبنقلبها منح
لحد ما تنشف ميتها تماما بنحط معاها
بصلة كبيره واكم سن ثوم نصهم مقشر والثاني لا
وبعد ما تسوي اللحمة نص سوية بنحط الحمص معاها
وبنخلية يغلى لحد ما تسوي اللحمة تماما
بنصفي اللحمة والحمص وينخليهم على جنب
بنجيب راس ثوم وبنفرطة وينخليه
بدون تقشير وبنعسلة منيح
بنحمي شوية زيت بالطنجره
وبنحط فيا الثوم وبندا انقلب مينح فيا
وبعدين بنحط اللحمة والحمص الحب معا
وبنخليهم شي 5 دقائق مكمورين
مع مراعات التقليب كل دقيقة
وبعدين بنصفي الرز وببنهرة بهارات زيادة عن المعتاد
ونحط علية كمان معلة كمون و معلة ملح و معلة فلفل اسود
ونخلطة منيح عشان كل اشي يتوزع منيح
بنحط الرز في الطنجره الي فيها اللحم والثوم والحمص
وبنقلب شوي ونخليه مكمور شي 3 دقائق
بعد اول تحريك دون ما نكشف عنها
وبعدين بنضيف الماء بمقدار مناسب
زي ما اتعلمنا
وبنخليها لا تنضح
وهيك خلصت طبختنا اليوم
سهلة صح
طريقة التقديم
بنفرد القدره بسدر كبير
وبنحط على الميدة وكل واحد بسكب زي ما بحب
او ممكن انو الكل ياكل فيها مين سدر واحد
تقدم الاكلة هاي مع اللبن
وصحتين وعافية وان شاء الله تكون عجبكم الطريقة