صينه سمك بالفرن مع الرز بالروبيان
المكونات
كيلو ونص سمك فيلة
نصف كيلو رز
نص كيلو روبيان
كيس خضار
بهارات – ملح – زيت – ثوم – بصل – كمون
طريقة التحضير
اولا السمك
بنغسل مينح وبنقعة الليمون والخل والكمون والبهار
السمك بنحطة بالصينة ونفرم معاه بصلتين كبار
على شكل شرائح وحبتين بندوره فرمة ناعمة
وليمونه معصوره ونص كاسة مي
بنغلفها بالسلوفان وبندخلها الفرن
وينخلها لا تنضح وبعدين بنقوم بشوي الوجة
وهيك بتكون خلصت
الرز مع الروبان والخضار
الروبيان لانو بدوب بسرعة احسن شي ان نحطة بمي
ونخلية لحد ما يفك
والخضار بننقها لمدة نص ساعة بماء مغلي
وبعدين بنحمي شوية ويت
وبنحط علية حبة ثوم مفروم بنخليها لا تبدى تتحمر
بنصفي الخضار ونحطها على الزيت
وبنقوم بتحميل الخصار لمدة دقيقة او 2
وبعدين بنحط الرز المنقوع بعد التفصفة وغسلة(حكيناها كتير)
وبنقلبهم مع بعض وبعدين بنصيف المي بمقدار مناسب
يعني سبلة اصبع فوق مستوى الزر
وينخلية لا تنشف المي عنة
وبعدين بنحط الروبيان علية وبنقلبة
ونخلية لا يتضخ تمام
وهيك اكلتنا بتكون خلصة لليوم
طريقة التقديم
بنحط الصينة زي ما هي والرز في طبق كبير
وكل واحد بده بياخد قطعة مع شوي من الصوص
الي في الصينة مع الرز وصحتين وعافية
وصحتين وعافية وان شاء الله تكون عجبكم الطريقة