الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منتدي الجيل الجديد
لانقول اننا الأفضل لكن نسعى لتحقيق ذلك
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
moatez10
 
ali
 
Jamil1
 
الزعيمة
 
محمد شندي
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

شاطر | 
 

 مقلوبة بالزهره والباتنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moatez10
المدير
المدير
avatar

عدد الرسائل : 78
العمر : 28
مكان السكان : العلم نور
العمل/الترفيه : كرة القدم
المزاج : جيدا
تاريخ التسجيل : 07/10/2008

مُساهمةموضوع: مقلوبة بالزهره والباتنجان   الخميس ديسمبر 18, 2008 4:58 pm

مقلوبة بالزهره والباتنجان

المكونات

كيلو رز
جاجتين مقطعين الى 8 قطع
نص كيلو باتنجان
نص كيلو زهره
حبتين بطاطا كبار
بهارات – ملح – زيت – ثوم – بصل – كمون

طريقة التحضير

بنقوم
بتقشير كل من الباتنجان والزهرة وفركهم بالملح ووضعهم بالشمس لمدة ساعة
عشان كل المي تاعتهم تصفي لحالها من شان ما تشرب زيت في القلي

عشان يكون خفيف على المعدة

الدجاج بنحطة بالطنجرة وبنفرم علية سن ثوم وحبة بصل ورشة بهار
وبنخلية ينشيف ميته بالاول
وبس تنشف بنحط علها مي من شان السلق وبهار وملح وحبة بصل مقشرة واكم سن ثوم
وهاي احسن طريقة عشان مايكون في زفره للدجاج

الزر بنكون ناقعية بمي ومغيرن المي علية كذا مره من شان يخف النشا لي فية
واي اوساخ او اي ترسبات تروح منه

وكمان البطاطا بنكون مقشرينها ومقطعينها قمار متوسة الحجم
وناقعينها بالمي

هسا بنحمي الزيت وبندا بقلي كل من الباتنجان والزهره نص قلية
وبنحطم على طبق فية محارم من شان الزيت كمان يتصفى منيح
وبنرش عليهم كمون

وفي الاثناء هاي بكون الجاج استوى اكيد بنصفية
ونخلي المي تاعته في طبق جانيبي
وبنخلص من بواقي البصل والثوم الي المي

بنصفي الرز من المي وبنرش علية البهارات والملح
وفي ناس بتحب تكتر البهارات على المقلوبة مافي مانع
بس بشرط تكون بهارات حلوه

الجمع

وهي اهم شي في اكلة المقلوبة
عشان الشكل والنكهة
بنجيب طنجرة كبيره الحجم ومنيح بحيث انها تستوعب كل الاشياء هاي

بنقوم بصفيط البطاطا بعد من نصفيها من المي في قاع الطنجره
بحيث انها تغطي القاع كلة تقريبا

وبعدين ببنحط رشة رز خفيفة

وبعدين بنصفط الجاج في الطنجره بشكل دائري بالطنجره وكمان بنخلي مسافات بين القطع

فوق الجاج على الجهة اليمين بنقوم بوضع الباتنجان وبالجهة الشمال الزهره
او العكس ممكن وانا بعمل هيك عشان ممكن ناس ما بتحب الزهرة في الاكلة
او الباتنجان عشان الحرية في الاكل
وبنرش رشة كون تانية على الزهره والتانجان
وباقي الرز كلة بنضيفة بالطنجره فوق المكونات السابقة

ببندا بتشريب المرقة تاعت الدجاج شوي شوي على الطنجره
لحد ماتغمر كلها بمقدار سبلة ونصف من لاصبع

وبنخليها على النار لا تنشف المي ويستوي الرز بشكل تام

مع مراعات انو النار تكون هادية تحتها

وبس تستوي بنخليها شي ربع ساعة بعد ما نطفي النار تحتها

طريقة التقديم

بنجيب سدر كبير وبنقلب فية الطنجره وبنخليها مقلوبه شي مدة 3-4 دقائق بدون ما نكشفها وبعدين بنرفع الطنجره وكل واحد بسكب زي ما بحب

شايفين ما اسهلها

السلطة هي سطلة عربية وكمان اللبن


ملاحظة صغيره المقلوبة ممكن تكون زهره لحالها او باتنجان لحالهها وبنفس الطريقة
وممكن انها تكون على لحمة او جاج

بس للناس الذواقة كتير يفضل اللحمة تكون لمقلوبة التاتنجان
الدجاج بتكون لمقلوبة الزهرة

والمكس تكون بالدجاج

وصحتين وعافية وان شاء الله تكون عجبكم الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moatez7.yoo7.com
 
مقلوبة بالزهره والباتنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات مطبــخ :: .~:: منتدى الاطباق الرئيسية ::~..-
انتقل الى: