معكرونة بالخصار مع صدور الدجاج البانية
المكونات
كيس معكرونة باي شكل حسب الرغبة
نص كيلو صدور دجاج بدون عظم وجلد
كيس خضار مشكل
علبة صلصة طماطم
او عصير طماطم فريش افضل
بهارات – ملح – زيت – ثوم – بيضة – طحين او سميد
طريقة التحضير
بنقوم بسلق المعكرونه
ولي ما بعرف بعبي طنجرة مي بحط شوية ملح ومعلقين صغار زيت قلي
من شان ما تعجن وتحافظ على شكلها
بعد ما تغلى المي بنحط فيها المعكرونة
وبنخليها تغلي لمدة 5 دقائق او لحد ما تطرى
بتعتمد على نوعية المعكرونه
وبعدين بنصفيها وبنتركها لا تبرد
هسا الخضار
بنقوم ببرش ثوم بمقدار سنين ثوم برش ناعم
ووضعها مع الزيت الغير حامي
وتركها تسخن مع الزيت
ولما يبلش الثوم يتحمر شوي
بنضيف الخضار عليها
وبنقوم بتحريك الناعم المستمر لحد ما تستوي الخضار نص سوية
بس تبلش الخضار تسوي نص سوية
بنقوم باضافة البهارات حسب الرغبة
ومن ثم اضافة عصير الطماطم الفريش(يعني بندوه مضروبة بالخلاط)
او المعجون
وبنضل نحرك لحد ما كل الخليط يتجانس مع بعضة
ويبلش يغلى لمدة نص دقيقة
بنضيف علية المعكرونة مع التحريك المستمر
لا تشرب المعكرونة كل المرق ومن ثم تقلبها بالطنجره لمدة دقيقة بعديها
وهيك خلصت المعكرونه
هسا الجاج البانية
بنغسل الصدور الدجاج الي عنا منيح
بونقع الصدر الواحد الى قطعتين
وبعدين بنجي صحنين واحد فية بيض مخفوق
والثاني الطحين او السميد وممكن خلط الاثنين مع بعض بالاضافة الي بعض البهارات مثل الفلفل الاحمر المطحون
بعدين بنقوم بنقع الصدور بالبيض لمدة دقيقة تقربا
بالاثناء هاي بنحمي الزيت على نار متوسطة الحراره
واول ما يحمى الزيت بنبدا بنشيل الدجاج من البيض
وبنغمسة بالطحين
ومن ثم الى المقلى وبنقوم بعملة التحمير للدجاج لحد ما يكسب لون فوق الدهبي بشوي
طريقة التقديم
توضع المعكرونة في طبق كبير وكذلك الدجاج
ومن ثم يتم التوزيع على الصحون